Так похож ты на дождь, что ласкает губами

Елена Тингаева
Так похож ты на дождь, что ласкает губами
Звонких капель мою распалённую кожу,
Опьяняешь теплом и целуешь дыханием,
Ароматом весны мою душу тревожа...

Так похож ты на ветер стремительно-нежный,
Окрылённо скользящий по вышивке платья.
Убаюкана шёлком волос белоснежных,
Тонкой негой касанья родного запястья.

Так похож ты на осень, загадочно-тихий,
Как заснувшее пламя янтарного света.
По плечам обнажённым проносятся вихри -
Трепет пальцев мне дарит далёкое лето.

Без серебряных глаз, как без тайной молитвы,
Даже миг в этом мире мне выдумать сложно...
Оттого и бесценно, что сердцем пришиты,
Что до каждой черты мы с тобою похожи.



                31 января 2015