Пора бежать!

Сергей Синкевич 2
На кухне свет давно горит,
Там человек один сидит,
Спит.
Тот человек один сидит,
Он что-то тихо говорит,
Снит.

Он снит прекрасный венский бал.
В руках его большой бокал
Спал.
Но кто-то кнопку не нажал,
И человек совсем пропал,
Пал.

И больше, сколько он не ждал,
Её никто не нажимал.
Звал.
Он звал на помощь целый зал,
Но зал не слышал, зал не знал…
Врал.

Закрыв глаза на шпингалет.
Он пропустил через скелет весь этот
Бред.
Но в темноте не видно бед.
И, как ни странно, белый цвет -
Свет.

И человек за много лет
Оставил маленький предмет…
След
Канул туда, где больше нет
Ни войн, ни мира больше нет,
Нет.

Потом проснулся и упал.
Ведь очень много-много знал.
И сон всё больше продолжал
Ему мешать.
Подумал, выпил, полежал.
Все мысли вмиг перемешал,
Пора бежать!
Пора бежать!
Пора бежать!
И убежал!