Будь бодрей, боец!

Владимир Войтенко
Закрутились карусели бойко,
Извлекли из раненных свинец.
Не пустеют в лазаретах койки.
Не стареет санитарка Зойка,
Говорит всегда-
                "Бодрей, боец."

Пусть на даче домик жалок,
И смешон армейский пенсион,
Слышу Я от женщин-зажигалок-
"Будь бодрей, боец!,
              весна настала",
Новые ручьи со всех сторон.

Голуби парЯт над колокольней,
Гарнизон шагает "строевой".
Ты- боец,
         терпи,
               коль больно.
Ты ведь- "Победитель",
                и живой...

    (Январь 2015)