Элегия

Мехти Волас
Солнца луч рукой отодвигая,
Не спеша, с улыбкой на устах,
Ты идёшь, как-будто неземная,
Боль моя, надежда и мечта.

Сколько раз я в сладостных мечтаньях
Видел нежность этих милых глаз.
Сколько раз в неистовых страданьях
Проклинал тот первый день и час.

Много лет за мною неотступно
Шёл твой образ и твой нежный взгляд.
Нынче ты близка и недоступна,
Как и много лет тому назад.

О пророк моей судьбы не званный!
Как ты мог такое совершить?!
Цвет моей любови первозданной
Так легко, безжалостно сломить.

Кто сказал, что время раны лечит,
Эта боль с годами всё сильней.
И опять зима до новой встречи ...
Дни короче ...Тени всё длинней.

Август 1991 г.