О то был дьявольский пожар...

Мехти Волас
О, то был дьявольский пожар,
Когда мне свет немил казался,
Когда любови божий дар
Жестоким мукам предавался.

Душа была как бы в огне,
Сомненья сердце разрывали,
Но ты жила в волшебном сне
И слышала меня едва ли.

О, этот бесовский пожар
Он так легко судьбу ломает:
Заманит лаской томных чар,
И сладким ядом опьяняет.

И уж забыты честь и нравы,
Распята верность на кресте.
Слепая жизнь ...Дурная слава...
И зов к спасенью в темноте ...

6 мая 1991 г.