***

Людмила Юдинцева
В глухом закоулке Вселенной,
В пространства ничтожном объеме,
Подобная ряби мгновенной
На дремлющем водоеме,
Жизнь теплится тонкою свечкой,
Взмывает бесстрашною птицей,
Бежит говорливою речкой,
Снегами на солнце искрится
И вдруг… по чьему-то решению
Становится- просто мишенью.