ты опять мне приснился

Аврора Бориэл
Ты опять мне приснился, тот сон, как иней,
опускался на веки волшебной мглой,
разразил тишину интриган-будильник,
будто мне не позволено быть с тобой.

Чередой покатились с утра заботы,
окуная в свой дикий водоворот,
я в душе себя чувствую злым пилотом,
уничтожившим вражеский самолёт,

что ворует нещадно мои недели,
из которых построена эта жизнь.
Только память, как снайпер, при виде цели
оккупирует верхние этажи.

И стреляет по сердцу, прицелом в душу
мне грозится повергнуть мой тихий рай,
но без страха в глаза ей кричу я - "ну же!
не жалей, дорогая, смелей стреляй!"

Пробивается в сердце моё бураном
твоё море, пытаясь меня обнять,
но я чувствую - соль проникает в раны,
разрушая душевную благодать.

И блуждает во мне, как проворный гений,
наполняя собою пустой кувшин,
отопью из него, подымусь с коленей,
и опять: море дел - всё верши, спеши.

Каждый день - сумасшедшая колесница,
на которой стремительно мчимся ввысь.

И лишь ночь - это повод остановиться,
чтоб уснуть.

/послесловие/
Чаще снись!