Проходит жизнь...

Мехти Волас
Проходит жизнь. Я вновь у той черты,
Что разделяет прожитое мною.
Что сделал я, сбылись ли те мечты,
Что грезились мне вешнею порою?

О чём мечтал? Немного обо всём:
Что будет жизнь беспечна и красива,
Что радость и любовь заполнят дом,
Что горечь и печаль промчатся мимо.

Мечтал о том, чтоб мог я каждый вечер
К рукам любимым трепетно прильнуть,
Чтоб нежность нашей самой первой встречи
Измены горечь не смогла вспугнуть.

1 сентября 1990 г.