Волк-одиночка

Екатерина Краснюкова
Он волк-одиночка, он вновь затерялся
Среди людей незнакомых, чужих;
То верил он им, то в них сомневался,
Сближался и вновь отдалялся от них.
На празднике жизни все парами ходят
Или веселой, беспечной толпой...
Он ищет пристанище, но не находит,
Где лгать ни к чему и кривить душой.
Где люди без слов тебя понимают-
Родной человек и родная душа,
И мыслей корыстных к тебе не питают,
По жизни с тобою идут не спеша.
Помогут, поймут, посоветуют что-то,
Подскажут, когда что-то сделал не так
Все это то чистого сердца – без злобы…
Он ждет, - это всё для него не пустяк.
Подходит к одним – его люди встречают,
К другим подойдет – вроде рады ему.
Он смотрит в глаза их, но не замечает
Чувств теплых, которые им ни к чему.
И скажут они только ради приличия
Дежурную фразу – «Как жизнь? Как дела?»
На самом же деле им все безразлично
Ни дело, ни жизнь им твоя не нужна.
Он видит, как лгут, как их души черствеют,
Но только ни чем им не может помочь
И знает, исправить он все не сумеет
Чуть-чуть постоит и опять идет прочь.
Он волк-одиночка, он вновь затерялся
Среди чужой, незнакомой толпы.
Найти среди них друзей попытался,
Но только напрасно – он снова один.


2002 г.