Девочка в нарядном платье белом...

Мехти Волас
Девочка в нарядном платье белом
Расскажи о чём печаль твоя.
Что поник твой взор и жест несмелый.
Расскажи всю правду не тая.

Может словом, брошенным как камень,
Причинили боль душе твоей.
Может просто зависть сердце ранит,
Беспощадна в слепости своей.

Или друг нечаянно обидел,
Позабыв, что так хрупка любовь.
И не приласкал, и не увидел
Грусть в глазах, в душе тоску и боль.

Люди, люди! Что вы так жестоки!
Где же ваша чуткость, доброта?
На устах лишь грубость, сплетни, склоки,
Жизнь сплошной скандал и суета.

Сложно в этой жизни жить несмелым,
Трудно правду говорить в глаза...
...Девочка в нарядном платье белом,
А в глазах, как бусинка, слеза.

23 февраля 1990 г.