Чуть больше месяца

Елена Леман
И действительно, что за песенность?
Да это тоска, переходящая в веселость.
А я бы давно на проводе повесилась,
Только прошло уже больше месяца.

И на языке что-то снова вертится
Грустное, грубое, резкое —
Надо бы свериться
С сердцем.
Да как только снова Человеку довериться,
Если увидев спину (читай: жопу) — уже не видишь лица.

А прошло всего чуть больше месяца.

Все не верится, 
Сомневается.
Тело мается,
Мысли ломятся —
Вспоминается
Облик подлеца.
В тишине ночной
Повторяется
Одно имя без конца.

И у сна крыльца
Встречу я юнца —
Два висят кольца,
Глаза светятся.
А ум злится,
Спотыкается.

Не забудется,
Не измениться -
Переборется,
Перебесится.

Всего-то прошло чуть больше месяца.