Рыжего котенка принесли домой

Римма Клыкова
Рыжего котенка принесли домой,
Он такой пушистый, такой он озорной.
Розовым, шершавым, как бархат,языком,
Фыркая, лакает из блюдца молоко.

А Дениска маленький потянул за хвост,
Котенок рассердился и поцарапал нос.
Размотал зачем-то бабушкин клубок,
Сделал лужу на полу, а не в свой лоток.

Позабыв обиду, лизнул Дениску в нос,
Словно извинился за поступок свой.