Цена доброты. Отцу

Татьяна Маловичко
Мудрец лишь тот, кто знает цену доброты
Трудился кто не покладая рук - и это ты!
Кто мне всего дороже в этом странном мире,
Пусть не играли в домино, и не стреляли в тире,
А пели песни мы любимого Есенина Сергея...
И "Клен", и "Роща", и "Ни о чём я не жалею".
Работал часто ты без выходных и праздников,
Но обожали мы с тобой коней, а искры их подков
Были для нас волшебным праздничным салютом.
Все остальное оставляли мы с тобою на потом...

В полях, лугах, лесах гуляли вместе мы
И лошадей табун среди метелей и зимы
Мы отыскали там - на островах Днепра.
Казак ты мой! Родной! Сказать уже пора
О ком же я пишу сии святые строки и слова.
Отец ведь это мой! Меня он чайкой называл,
Романы он читал, красиво сам писал и рисовал.
Еще художников любимых картины покупал...
Библиотеку начал собирать, а я вот продолжаю.
Для меня чтение любимое занятие, его я обожаю.
Оно определяет моё такое непростое бытиё,
Которое похоже на старинной сабли остриё.

Не делаю я так, как те другие -
Не езжу за моря и в земли я иные.
Люблю свою я землю родную дорогую,
Пишу о ней стихи, еще её рисую.
Хоть не совсем сложилась жизнь моя,
Она не утренняя, а вечерняя заря.
Всё больше в тишине сама и в полумраке
Я думаю. Родителей моих уж нет, а в браке
Они прожили ведь полсотни ярких лет.
Двух дочек воспитали, внуков лучше нет!

Вот я и говорю, что правит миром доброта.
У моего Отца её было в избытке. Неспроста
Его любили все и очень дом наш уважали.
Всё потому, что чувства были крепче стали
У моих любимых близких и родных людей.
Чудесной парой они были, как двое лебедей.