В России все поставлено на кон

Иван Наумов
А мне терзают грудь иные чувства
И стойкого уныния печать...
Когда в своей душе на полках пусто,
То не поймешь, с чего стихи начать.

На улицу пойти - туман и лужи,
А на экране - негатив сплошной...
И мечешься в тисках душевной стужи,
Видать, неладно что-то под луной.

Вхожу в синдром замедленного бега,
Пытаясь тщетно  время обмануть.
Наверно, в жизни слишком много снега:
Сойдет ли он с души когда-нибудь?

В моем сознанье поселилось лихо,
А миром правит сила, не закон.
И, чтоб найти из этой бучи выход,
В России все поставлено на кон.