Ты скажешь, возможно, что я смешна и убога

Елена Леман
Ты скажешь, возможно, что я смешна и убога:
"Сидит, наверное, плачет. Просит меня у Бога
Вернуть; хочет побыть со мной, хотя бы еще немного".
Все это так, но все без толку: ты не появишься у порога.

А я теперь свободная, хоть и без диалога,
Без разговоров с тобой осталась, недотрога.
Ладно, пошутила — очень даже "дотрога",
Только заплутала от грусти моя дорога.

Сморю вдаль — не прошу ничего больше у Бога:
Мне хвалило переживаний, боли фантастической.
Ну и пусть одиночество, страх и тревога.
Я почти отвыкла от тебя. Я отвыкла практически.