Укор толпы

Виктор Федрин
                Зачем ненужные сомненья,
                Курьез от судеб роковых,
                Безумств мучимые сомненья,
                Проблем вопросов вековых.


                Разброд за жалкою толпою,
                Живое все у ней в долгу,
                Своею грешною душою,
                Несет повсюду чепуху.


                Зачем мы созданы в природе,
                С ничтожным , мрачным бытием?
                Зачем стремимся мы к свободе,
                Нездравомыслящим умом.


                И в диком, жалком опьяненьи,
                Стремясь,как олигархи жить,
                Сметаем все в своем стремленьи,
                Найти ту золотую нить.


                Хоть не имеет чушь значенья,
                В глазах толпы немой укор!
                Их горечь ждет и мрак презренья,
                Как зло звучащий приговор.