Артур Алискантов

Светлана Блохина Леонова
За тобой, как по грани забытого времени,
Не успеть, не догнать, беги-не беги,
У тебя кожа ног из алмаза да кремния,
А у меня из тончайшей смолы сапоги.

Ты не чувствуешь камни, один только воздух,
Только ветер, мечту и стремление вперед.
Я бреду за тобой, пока это возможно
И сменила за сутки четыре пары сапог.

Упаду на обочину, слушаю топот,
Ты не спишь, ты не ешь - мне тебя не догнать,
На распутье посадишь дуб и орешник,
И отправишься жечь, крушить да убивать.

А когда будет утро и солнце даст жатву,
Ты уснешь в тихом гуле посаженных крон,
И напишут потом – за ночь, невероятно,
Вырос дуб ровно в центре всех известных сторон.

Не хотел, а помог, не искал, а добился,
Дал начало начал и основу основ.
Те кто видел тебя, думал, может приснился
Или правда, таков он, Покровитель Лесов.

...а за три сотни лет ничего не случилось,
Были битвы, свержения, а потом тишина,
Ты проспал все веселье, но наполнился силой
И теперь, что ни ночь, все болезнь да война.

Люди помнят не больше, чем жуки и тритоны,
Да вообще, не способны они вспоминать,
Кто создал этот мир в беспробудной агонии
И как ты его рушишь, чтобы не мешал спать.

Завтра что-то случится, даже я это знаю,
В небе что-то горело, но совсем не звезда
Я на пару с тобой все быстрей просыпаюсь,
И походу, потом не усну никогда.

День закончится в полдень,нам опять дали время,
Значит снова пора изменять этот мир.
Ты ведь помнишь, кто был чуть главнее над всеми
Ты ведь помнишь, как ты тогда его сотворил?