Не

Светлана Блохина Леонова
не читай старые сообщения,
удали, как нечто предвзятое,
ты не ты, когда рушится разум
под потоком нахлынувших чувств.
я любила тебя, как дыхание,
словно нечто невероятное,
как удар Биг-Бена в 12,
рвался в пропасть
ускоренный
пульс.

не смотри старые фотографии,
там мы глупые, слепые, счастливые,
спрячь на годы заветную папку,
не ласкай курсором экран.
я любила тебя, как бессилие,
над моим психованным разумом,
и ныряла в глаза ледяные,
где годами
спал
самообман.

не забудь удалить нашу музыку,
над которой мы оба растаяли,
она дергает нерв, будто кукольник,
заставляя все реже дышать
я любила тебя, как последнее
совершенное девятое чудо
то, что только раз можно видеть
и навеки
разучиться
летать