ночь без прикрас

Денис Свирин
Распирает не в мочь - опустевшая ночь,
Закрывая глаза, снова жду хоть чего,
Снова жду перемен - безобразная лень!
Год проходит за два, не стареющий миг

В темноте легче спать, обнажаться, любить
Мой заброшенный дом, кровать без перин
Черствый, преданный торс -'отлежавший бока'
Я остался один, у себя самого...

И никто не увидит сухую слезу,
Никто не услышит, как беззвучно реву!
Безупречный покой, на душе полу -мрак,
Я остался собой, в эту ночь без прикрас...

В эту ночь я как прежде, один без любви,
Без седин и морщин, не стареющий сын...
'Сукин сын!'
Безнадежен, скупой командир -
Оправданий не счесть, безответственный тип

Не успел полюбить - опоздавших в постель
Эта свежая ночь переспать не дает!
Одиночеству бой, просыпаясь в поту ,
Не простил, полюбил отражение свое...

Отторжением покой, мне не снился
"Зачем?!"
Помирать молодым, когда столько перин!
Без морщин и седин, я один нарасхват,
Уцеплюсь за себя, за нее переспал