Сказка о Медведе и Снежной Девочке

Галина Сёмина 2
В дремучем лесу моей памяти
Гуляет девчонка, вся в инее.
Ещё не объятые пламенем,
Глаза улыбаются синие.

Ей так одиноко и холодно,
А ветки от ветра качаются.
И скачут там белки и вороны,
С Медведем она повстречается.

Он лес охраняет от нечисти,
На службе, никак, государевой.
И надо же было им встретиться
Глазами! И вспыхнуло зарево.

Всё было серьёзно. Волшебником
Он был заколдован до времени.
Из сказки он был, из учебника,
Из наших лесов, средних, северных.

Он к ней относился так трепетно!
Оттаяла девочка снежная.
Но только разлукой нелепою
Закончилась песенка нежная.

В дремучем лесу моей памяти
Идут они разными тропами.
В том времени будто бы замерли...
Искать их - напрасные хлопоты.