лети!

Денис Свирин
"Уезжаешь опять?!'
Не спроста, невзначай...
За бугор, за ухаб,
Ухватился за зря!
Пролетают года -
Балаган сжатых дней,
Ожидания зал опустеет, закрыт...

Улетаешь опять,
В полу тьму, в полу мрак,
Где заснеженна грязь,
Холода на повал...
Где затопчут по стенке,
Пропотеешь метром,
А на лицах отмашки,
Суета праздных буднь...

Не привыкну!
Не стану!
Околь, да вдоль...
Утешительным взглядом,
Не смотри!
Не смотрю!
Все попытки понять,
Доходчивым стать,
Долго ждал;
Пережжен,
Перегрет,
Недотрах!

Вот, дождался конца,
Без начала - начал...
Прикасался с разгону,
Все спешил, переврал
Холодеет рука,
Минус десять в тени!
Я один,
Ты одна...
Улетаешь?
Лети!