Блёстки

Людмила Тягельская
Вечер, и в фонарном свете
Снег кружится, словно пепел,
Мелкий, пудровый, каратный -
Пыль фальшивых бриллиантов.

***
Блёстками стеклянной крошки
Застланы в саду дорожки.
Снежная искрится россыпь
Звёздами на чёрных косах.

***
Вьюга, колдовством из сказки,
Словно собрана из стразов
В тонком кружеве плетений
Белых снежных украшений.