Военные дороги

Людмила Дементьева 3
 Посв. моему брату Анатолию.

Когда звучат военные "Дороги",
К приёмнику сами несут меня ноги,
Эта песня- любимая брата,
Её пел...
А ещё танцевал он когда- то.

Жизнь летит и летит незаметно,
Не всегда она греет и летом,
Тёмной стужей беда приползала.-
И такое с тобою бывало.

Говорят, поначалу когда - то
Заводские бежали девчата,
С переливчатым, радостным смехом:
"Морячок к нам красивый приехал!"

Вот шестой разменял ты десяток.
Ждёшь - пождёшь голосистых внучаток,
Станешь на ночь рассказывать сказки,
Рисовать их научишь красками...

             1998.

Фото: В гостях у мамы. Дочь Людмила
      и сын - моряк Анатолий.