Верует древо

Галина Харитоненко Анкута
Прекрасные  сосны  смотрели 
          
                на  нас,  друг,  в  весеннем   лесу:

Тропинкой   брели   мы   в   апреле,

                приветствуя   сердцем    весну.


Был   теплым   порывистый   ветер,

                и  солнышко   лилось   с   небес,

И   духом   смолистым  и   терпким

                насыщен   был   сказочный   лес.

Собачка   по   тропке   бежала,

                вдыхая   всю   запахов  новь,

Энергией   нас   поражая:

                проснулась  в  ней   к  лесу   любовь!


И  мы,  наслаждаясь   весною,

                под   соснами   тихо   брели…

Подобно   спасенному    Ною,

                здесь   веру   мы   вновь   обрели,

Надежду   на   жизнь   и  спасенье -

                ведь  верует  древо,  что   вновь

Согреют  порою   весенней

                его   солнца   свет   и   любовь.
                28.04.2009