О смысле

Галина Харитоненко Анкута
Из тишины рождаются все звуки:
И радости восторг, и стоны муки –
И снова тонут в тишине,
Как пепел в гаснущем огне.

Горенья миг, и счастья крик,
Луны безмолвной полный лик –
И снова ночь, и снова тишь,
Ты, как звезда, вперед летишь…

Звезде погаснуть суждено –
Нам вечной жизни не дано.
Так в чем же смысл? – пронзает мысль –
Любить, играть и пить вино!



                2007