Старый парк

Антонина Холоденко
Старый парк из акаций
Неприветлив и тих,
Уж неслышно оваций,
Смех и гомон затих.

На эстраде нет песен,
Нет и пёстрой толпы,
Что с артистами вместе
Распевала хиты,

Лишь воронья семейка
Меж стволов, да стоит
Одиноко скамейка
И о паре грустит,

Что любила весною
В этом парке гулять
И своею любовью
Всех вокруг удивлять.

Но однажды под осень
"Разразилась гроза":
И с девичьих ресничек
Покатилась слеза...

С той поры одиноко
Их скамейка стоит
Лишь воронье то око
На неё и глядит.