Там, на небе говорят

Николай Сальников
Там, на небе говорят про реки
и про море и про океан
умершие в прошлом человеки
из далёких стран.
Там, на небе все друг другу братья
без вражды, без злобы, без забот.
И могу вам слово даже дать я:
«Нет на небе жизненных невзгод».
Там, на небе обсуждают люди,
как же на Земле без них дела.
Вон лежит пред ними как на блюде
Мать, что их когда-то родила.
Там, на небе звёзды не в почёте.
Газ - горящий в космоса дыре.
Потому как если не живёте,
то мечты об утренней заре.
Там, на небе не хватает ливней,
и ветров, и засухи, и бурь.
По Земле скучают там активней
и клянут прижизненную дурь,
что когда всё это близким было,
были интересней небеса.
Что ж, теперь желанье поостыло.
Смотрят и тоскуют на леса,
на людей, снующих по планете,
на моря, на реки, на холмы.
Ведь пока мы живы, то, как дети
глупым безразличием полны.
Там, на небе говорят про Землю.
Я один тем разговорам внемлю.