Над гнездом кукушки...

Елена Джусски
                женщинам за гранью нервного срыва...


Ты однажды вдруг станешь лишней.
Тенью.
Сломленной и заблудшей.
Позабытой ещё при жизни.
Где-то там...
над гнездом кукушки.
Где нутро разрывают в клочья.
Бороздящие память лица.
Где царапают стены ночью.
Чтоб от сверлящих лун зарыться.
Слушать жизнь через толщу двери,
Что когда-то толкнула в спину.
Выть припадочным ветром в щели
окон, треснувших в колком ливне.
Выковыривать будешь выдох.
Обездвиженный где-то в лёгких.
Жаль, усилия
просто выжить 
предрешённостью были стёрты...


из цикла "Наблюдения"