Зимняя зарисовка

Кольге
Что за зима? То оттепель, а то мороз
Сосульки  источают слезы.
И по стенам – следы от слез.
Вода кругом, не хочется ступать
Она несет так много,
И многое могла бы рассказать.
Нет, чтобы – снег – кругом бело
Глазам приятнее, и душам заодно
А ребятне бежать с задорным смехом
Снеговиков лепить и осыпаться снегом
Следы рассматривать – кто пробежал?
Вот след воробышка. А кот-то не догнал!
Но нет. На Душу капли – грустью…
Весны дождемся! Радость впустим!