Хорошо-то!

Марина Докудовская
Хорошо-то!
И суббота!
Ни работы, ни забот…
И не ждёт никто кого-то,
И к кому-то не идёт.

Расчудесно!-
Чай с малиной,
Пара тапок на ковре…
За окошком – вечер зимний,
Где январь теряет след…

Это счастье! -
В шаль зарыться,
Будто в норку спящий зверь.
«Уколоться и забыться»,
Подперев  в прихожей дверь.

Вот и солнце!-
Лечит стужу,
Робко грея сонм надежд…
Ноют ноги, нос простужен,
Не рифмуется падеж.

Мы  в катаре!-
Ноги парим,
Срок придётся отсидеть…
Саня шарит на гитаре,
Я пытаюсь подгундеть…