потерявший крылья

Денис Свирин
Наверно я из тех,
Кто нестандартно мыслит,
Кто видит искажение в Целине
Не паханое поле - Сотворение,
Пройду по жизни -
Оставляя след!

Размыта почва - вязкое грязище,
Из прошлого повязнув на яву
Внимая общепринятые перлы,
Спускаю в туалете под шумок...

С небес на землю -
Потерявший крылья,
Рожденный ползать
На колени встал
Взмолился:
Жизни, Матушке Природе
"О дай мне сил -
Осознанно пархать!"

Достойно выдержать нападки племя,
Отдачей - Поцелуем в лоб!
Я не в удел!
Отступник отречением...
От норм морали признанных
толпой!

И не из тех кто прячется за дверью,
Я неоклассик, дикий но живой
Испепеляю мозги в суевериях
За правду глотку рвать готов!
Душе искомой не изменник...

Я слышу шелест совести Родимой!
Она жива движением в пустоту;
"Пришел откуда?
Кем родился?!"
Подскажет -
Чистый разум на яву

В согласие ум робеет -
Без истерик,
Пред интуицией -
Божественно чиста 
Молюсь Всевышнему чрез рифму
Проводником останусь навсегда

Легко быть голым без креста
Легко в безверии влюбиться
Без дополнений в счастье пребывать
В ладу с природой  с Богом подружиться

Пустые руки нечего терять!
Я не привязан к грубому изделию
К всему что можно поломать
Теряя жизнь за право быть успешным

Исчезнет страх,
Страдания статичны!
Одно и тоже,
Временно ХОЧУ'
Бездонна жижа фантазийных мыслей,
Всевечно не хватает,
Мне моё ещё

(Не хватка кислорода _это выход)
Кругом дешевый Антураж
Бесформенная дурь!
Цикличный выхлоп
"Вон то , да се беги,
хватай - Желай!

Трепишно вещевая постановка
Не утолит голодные глаза
Что рыщут в поисках наряда
Укрывшись от реалий пихдеца

Мне не за что цепляться
"Ни за что !"
Рабом не стану материальной
Скверны,
Достаточно страданий в стороне,
Не вовлечен в погоню на измене...

Так хочется лететь без привилегий!
Без повода вернуться в простоту
В Одно рождение,
Смерть не спросит
" время ?!"
Успей найти Любовь -
Божественную искру!

Наверно я из тех,
Кто проповедь читает,
Кому не безразлична суета
Тревожно видеть,
Как себя сжигают,
Так не прочувствовав -
Беспечность Бытия!