Летящий во тьме

Украденные Мысли
Летящий во тьме своих дум,
Мечтаний и жажд, заблуждений...
Никто! Вами избранный гений,
Забравший безумием ум.

Толпою впадите в экстаз,
Замрите в бесстыжем поклоне...
Не вспомнит о ней, кто в "короне" -
Душе нет пути на Парнас!

Тихонько-тихонько и - вдаль
Уносятся Муза с Пегасом...
Для серой недвижимой массы
Своих стихоблудий не жаль!

И льётся "прекрасная муть"
Мощнее реки Игуасу*...
Но Царь это Царь - не зараза!
Да вирусы не обмануть...
**************************
С "горошиной" эта постель -
Я быть не хочу таким первым...
Бумага, конечно, всё стерпит:
Что делать - язык без костей!

*- здесь: водопад на реке Игуасу в Южной Америке.