Замышательная жизнь!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Полк мышей живёт под крышей...
Кошек тоже... полк*, но ниже.
Мыши забрали'сь повыше,
Кошки только топот слышат -
Поднимают вверх глазёнки,
Но ...нельзя поймать мышонка!
Там, на крыше, рай мышиный,
Много хат из красной глины,
Всё тепло - наверх, бесплатно...
Очень хитрые мышата!
Ночью, чтоб покушать - вниз...
Замышательная жизнь!

* - "полк кошек" - это мой питомник кошачий, действительно - полк!)