Какая чудесная осень

Галина Сёмина 2
Какая чудесная осень!
Печально пригнулась трава.
Милее ей летние росы,
Ручей, что стекает в овраг.

Ей бабочек платья цветные
Милей, и жужжание пчёл.
Но лето ушло, и отныне
Осенний пылает костёр.

Шуршат облетевшие листья,
Доносится крик журавлей,
Рябинушки алые кисти
Свисают с продрогших ветвей.

Какая на сердце истома!
Какая кругом благодать!
Бегу по тропинке из дома
Осенней прохладой дышать.

Пришла златовласая осень,
Печально пригнулась трава,
Которая летние росы
Забыть всё никак не могла.