Солнечный луч

Лариса Довбета
Белым-бело, душа моя тоскует, 
Мороз на стёклах хрусталём рисует.
Картины дивные вдруг оживают,   
Там лес мохнатый, речка проплывает. 

Играет лунный свет в картине той, 
Там сон, там тишь, там вечности покой. 
Казалось время замедляет ход,
Там полу жизнь, там полу смерть живёт.
 
Лишь солнца луч всё может разбудить,   
И жизнь вернуть, и жизнь вновь возродить.
В холодный, одинокий мир войти 
Ему лишь одному, преград нет на пути.