Моя мятежная душа

Людмила Калачева
Моя мятежная душа,
Ну что ты стонешь, что тоскуешь?
Уж на покой тебе пора,
А ты всё рвёшься, всё бунтуешь…

В груди горит огонь беззвучный
Душа моя раскалена:
Пылает пламя, слёзы льются
Тревожной дрожью ты полна…

Её словами – не измерить,
Печаль,  тоска огромны столь,
Что нет для них объёмной меры,
Чтоб определить  той мерой боль.

Когда взорвёшься ты от боли?
Когда покинешь мою плоть?
Когда же будет Божья воля,
Чтоб ей подняться и взлететь?

Взлететь,  почувствовать свободу,
И обрести божественный покой,
Хочу я скорее слиться с  природой
В той жизни далёкой  и неземной!