О ценностях

Эйрена Постнова
Мы живём в суете,
Производим и строим.
И чем больше имеем, тем больше хотим.
Только лишь иногда,
В тишине и покое
Мы о прошлом , былом, невозвратном грустим...

Строем встанут вдруг в ряд
Детских лет прегрешенья,
И бабуля с крапивой встречает внучат...
В полумраке костёр,
Дров смолистых шипенье,
И гитара по кругу, и струны бренчат...

И взрывная волна
силы чувств необъятна.
И неважен ни статус, ни вид, ни прикид.
Ценность в том, что в тебе.
Жизнь проста и понятна.
А богатство нелепо и чуждо звучит.

Сколько б ни было благ,
Человеку всё мало.
Больше, выше, красивей, быстрей норовит.
Только в мыслях бывает,
Вернувшись к началу,
Он о прошлом, былом, невозвратном грустит...