Как надоели разглаженные морды...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Как надоели разглаженные морды
Искусственно младящихся уродов.
А нарисованные брови – непременно,
Как атрибут убогих духом дур.
Как хочется исчезнуть в довоенном
Том времени, когда цвели сирени,
Когда девчонки – юные сирены –
Были чисты и нежны. И Амур
Не совращал, а любовался ими,
Как лилиями белыми в саду.
И женщины старели не надменно –
Спокойно и достойно. Поколенье
То вымерло в каком-то там году.

Остались развращённые мегеры
Без совести, без чести и без веры,
Что алчут денег, не стыдясь манер
И раздвигают резво так колени
И демонстрируя все «прелести» отменно,
С шеста сползая, чтоб продать себя.
Ах, как же надо не любить себя,
Чтоб быть подобным им чудовищем бесстыдным!
Не осуждаю. За Державу мне обидно…

31 января 2015г.


/извиняюсь за жёсткость предоставленного материала – у меня началось
очередное обострение несварения сегодняшнего времени после просмотра фильма
послевоенной поры, когда так искренне-неподдельны и свежи чувства и лица актёров
и актрис ушедшего уже поколения....  ностальгия мучает .../