Хмельное лето

Александр Анатольевич Губенко
Хмельное лето. Тихий вечер.
У речки тени полосой.
Закат – бледнеющее лечо –
Улёгся в заводи косой.

И там, где дальняя равнина
Целует робко небеса,
Встаёт луна неторопливо
Над полем спелого овса.

Повсюду саранча стрекочет,
И в тине серебристых вод
Гуляет свадьба ближе к ночи –
Лягушек стройный хоровод.

А где-то, в сонном отдаленье,
В раздумьи ухает сова,
И лес, в волшебном обрамленье…
Какие подобрать слова?!..