Душа России

Александр Владимирович Горбунов
Проснулся город, хочется уйти
Из душных, каменных объятий.
От грубых слов, их восприятия...
Поэзию в них, знаю, не найти.

Уехать бы в глубинку, отдохнуть,
В ее лугах медвяных затеряться,
С трав росных утром умываться,
В стогу ночной порой заснуть.

Гулять средь перелесков и полей,
Красотами земными любоваться,
Вдыхать, и все ж не надышаться
Простором дивным Родины моей.

Ее душа смиренна и скромна,
Она живет в провинции далекой,
В молитве трепетной, глубокой…
Духовность ей великая дана.

Июль 2003 - Январь 2015