1053

Совиньон
как обычно, красивая, чистая, вкусно пахнущая, где надо 
я из утра в утро езжу к тебе домой 
окна спальных районов буравят тяжелым взглядом 
я в ответ им киваю невысохшей головой 
потому что люблю ритуалы, повторенья постылых действий 
мягкость кресла в маршрутке и недосып
срывы нервные с регулярностью равноденствий,
у всех тех, кто устроен, обут, обогрет и сыт.
и не думаю о любви, как о чем-то большом и светлом 
желтогорудой синичкой любовь улеглась в ладонь 
крепко сдавишь ее - не пропрыгнет и пары метров 
зачирикает жалобно, только ее ты тронь.
желтогрудых и звонких в полет не отправишь силой.
а всё сводится к поиску нужных, неброских слов 
снова утро в маршрутке. я еду к тебе красивой 
это просто. наверное, это и есть любовь.