На английские мотивы

Ольга Галицкая
* * *

Напрасно Мэри влюблена,
Напрасно думает она
О Вальсингаме.
Чума стучится к нам в дома,
Победу празднует чума
Над всеми нами.

О том, как мы хотели жить,
О том, что нас не воротить,
Пропой им, Мэри!
Врачуя души, губят плоть,
Уж видно, так внушил Господь
Малютке Мэри.

* * *
       1

Пусть десять вёсен пролетит,
Узнает целый свет -
Люблю я миссис Анну Смит,
Которой лучше нет.

Она добрей и веселей
И краше всех подруг.
Как жаль, что есть супруг у ней,
Заносчивый супруг.

Он груб, и скуп, и нелюдим
С сокровищем своим...
Так что ж, что вор забрался в дом,
Раз этот вор - любим!

        2

 - Ах, Джон, застрелен будешь ты
Рукою старика!
Поглотит все твои мечты
Холодная река.

Тебя любила только мать.
И вздрогнет старый друг -
Твоя любовь пойдёт плясать
С другим в весёлый круг.