Задекабрило

Галина Сёмина 2
Осенняя гнетущая тревога
Повсюду по следам моим бродила.
Была печаль и дальняя дорога,
И вот на сердце вдруг задекабрило.

В колючий иней превратилась сырость,
В порывах ветра больше нет истерик,
Душа настроилась ( задекабрилась)
На волшебство, что предвещает север.

Придёт зима и белым покрывалом
Накроет все печали и грустинки,
Лишь только бы она не заметала
К родным сердцам дорожки и тропинки.