Не пришла ещё пора...

Добрава
Утро. Мрачно. Льёт с небес.
На дорогах слякоть.
Наш январь попутал бес,
Худ, что старый лапоть!

Протекает тут и там.
Лужи, грязь. Где вьюга?
В подоконник бьёт капель,
Зимушка в испуге.

Кот разлёгся и в окно
Смотрит как-то странно.
Толстый, как борец сумо...
Знает, к кошкам рано.

Не пришла ещё пора
Ни теплу, ни вёснам...
Заметёт ещё снежком
Тропку к лысым соснам.)