341. Здесь сегодня звенит тишина...

Игорь Ярин
  Здесь сегодня звенит тишина,
  и синеет высокое небо...
  Здесь когда-то гремела война,
  та война, на которой я не был.

  Нам не снятся тревожные сны
  про сраженья, ушедшие в небыль.
  Но живут в обелисках сыны
  той великой, могучей страны
  с той войны, на которой я не был.

  Тем, кто сгинул в кровавом огне -
  на помин лишь сто грамм с коркой хлеба.
  Все они полегли на войне,
  той войне, на которой я не был.

  Вот сегодня вокруг тишина,
  лес в зелёное снова рядИтся.
  Вы простите, что мне не досталась война -
  не судилось в то время родиться.

  Кружит вальс той победной весны
  и заря полыхает в полнеба...
  Может это отсветы войны,
  той войны, на которой я не был.