Увы, мадмуазель, увы...

Андрей Растворцев 2
Увы, мадмуазель, увы…
Отпели трубы, отыграли…
Давно со шпагою на «Вы»
И это повод для печали.

Увы, увы, мадмуазель
Я сам уже воспоминанье;
Моя походная шинель
Меня обнимет на прощанье…

Я всё забыл, мадмуазель:
И Поцелуев мост, и шпагу,
И даже первая капель
Мне не вернёт мою отвагу…

Мои мечты, увы, просты –
Бокал шампанского, сигара…
Я снял с груди свои кресты,
Как со свечи наплыв нагара.

Но Ваши чистые глаза,
И Ваши тонкие запястья
В воспоминаньях как слеза,
Где малой толикою счастье…