Самые заветные желанья

Галина Шпынова
Самые заветные желанья:
Первое, - чтоб кто-то понимал
Мысли пятилетнего создания
И его эмоций бурный шквал.

А второе,-  чтоб на пианино
Научил бы кто-нибудь играть.
Те желанья были так ранимы,
Как и я, желаниям, под стать.

А ещё, мне к варежкам резинки
Так хотелось, помнится, пришить,
Чтоб носить, как все (не по старинке),
В рукава, просовывая нить.

А ещё, - чтоб младшую сестрёнку
Посадить на кухне в табуретку,
А самой - к друзьям, во двор, вдогонку,
Прихватив с собой подружку Светку.