Тает снег во дворе

Аркадий Хомко
       Молодой февраль поседел,
Балуются дети во дворе,
Здесь еще вчера одна сидела
Баба с морковкой в ноздре.
А снег все тает и тает,
Дорожают огурцы и клубника,
Денег в банках больше нет,
Вот какая кризис - штука.
Разве раньше не было такой беды,
Чтобы дворники ходили без работы,
Чтобы жили  от среды до среды
Без большой о нас заботы.
Это какой – то парадокс:
Много в ЖКХ, видно, бюрократов,
Долго решают один вопрос,
Но мало на него ответов.
Март придет - дворы заметет,
Мороз нарисует узоры,
К нам грачи прилетят,
Будут гнезда на деревьях у собора.