Сердито

Сергей Таллако
Много песен не допето.
Мыслей светлых позабыто.
Потребительское быдло –
Яд для автора сонета.

Пережгли на известь мрамор
Статуй, вырытых в кюветах.
Из пошлейшего навета
Не создать античной драмы.

Льва не сделать из Обамы.
Гаснут звёзды на рассвете.
Мерседес не брат ракете.
Быть Лаврову Талейраном!