Я памятник себе...

Сергей Непоэтов
Я памятник себе доныне не воздвиг!
Мне вообще плевать на монументы.
Не я писал про миг,
про журавлиный крик
и про «любви счастливые моменты».

Не я писал про клён – опавший, ледяной;
про рощу, что кому-то что-то говорила;
про золотистый лён,
про то, как был пленён
просторами, едрическая сила.

Не я писал про тот убогий ресторан,
где пьяницы торчат с глазами зайцев,
и, где один урод
в стакане ищет код
к её шелкам, рукам и тонким пальцам.

Не я писал про дудку «водосточных труб»;
про ванну и клозет, про рябчиков в компоте.
Пусть и бывал я груб,
и крыл, как лесоруб
с пилою в унисон на низкой ноте.

Не я писал про лес, где лапы навесу,
где я бы Вас носил, да хоть и на загривке.
Но, где попутал бес,
и Вы остались без…
без терема в ближайшей перспективке.

Ведь я не встретил Вас. Не встрепенул в себе
ни звуков, ни стихов, что слышали другие,
но мой молящий глас,
бывало, рвал не раз
струну души…
                …да так и рвёт поныне.

30.01 2015